Refeições económicas, simples e rápidas

O que levo na marmita para o almoço, os meus bolos e sobremesas, as receitas da minha infância- tudo em receitas económicas, simples e rápidas!

21 de outubro de 2012

Pastéis de feijão

Deitar comida fora está cada vez mais fora de questão. O petisco da Sofia de hoje baseia-se em aproveitamentos: meia dúzia de folhas de massa filo que sobraram da tarte da condessa do pé descalço e um resto de feijão cozido. O que fiz? Pastéis de feijão à moda dos petiscos da Sofia


Pastel de feijão
 
Como nunca tinha feito pastéis de feijão fiz uma pequena pesquisa no Google. A primeira página em que entrei deixou-me logo com água na boca. A receita que fiz foi adaptada da receita deste site, do qual gosto imenso.
 
Em vez de feijão branco tinha feijão encarnado e em vez de fazer a massa queria aproveitar o resto de massa filo que tinha no frigorífico.
 
Ingredientes:
 
400g de açúcar
125g de polme de feijão cozido (passado e sem pele)
125g de amêndoa moída
10 gemas
 
Preparação:
 
Num tacho, colocar o açúcar ao lume com um pouco de água até atingir os 117ºc.
 
Adicionar o polme de feijão e deixar ferver um pouco.
 
Adicionar a amêndoa e deixar ferver mais um pouco.
 
Tirar do lume e juntar as gemas, passadas pela peneira, mexendo sempre.
 
Levar novamente ao lume durante cerca de 10 minutos.
 
Deixar arrefecer.
 
Forrar as formas com a massa filo cortada em quadrados de 10 cm e rechear com o preparado anterior.
 
Vai ao forno a 225ºc durante cerca de 20 minutos.



Pastel de feijão
 
Excelentes para acompanhar um café ou simplesmente para comer como sobremesa. Os petiscos da Sofia recomendam!

Sem comentários:

Enviar um comentário