Que tal o meu jantar de hoje? Cogumelos recheados com alheira e queijo mozarella fresco. Pode ser uma excelente entrada e juntamente com uma salada ou arroz dá uma deliciosa refeição simples, rápida e económica. Uma alheira e 1 queijo mozarella fresco dá para rechear 6 cogumelos grandes e alimenta 2 pessoas.
Cogumelos recheados com alheira e queijo |
Ingredientes:
Cogumelos frescos (brancos ou portobello)
1 alheira
1 embalagem de queijo mozarella fresco
Salsa
Pimenta
Azeite
Preparação:
Pré-aquecer o forno na temperatura máxima.
Limpar muito bem os cogumelos e retirar-lhes o pé (eu costumo congelar os pés dos cogumelos e uso depois para outras receitas).
Colocar os cogumelos num tabuleiro para levar ao forno com um pouco de azeite no fundo.
Colocar os cogumelos num tabuleiro para levar ao forno com um pouco de azeite no fundo.
Remover a pele da alheira e rechear os cogumelos com o conteúdo. Como a alheira é bastante condimentada não é necessário temperar com sal.
Cortar o queijo mozarella em fatias e colocar por cima da alheira. Temperar com pimenta e levar ao forno bem quente cerca de 20 minutos.
Retirar do forno e adicionar um pouco de salsa fresca picada.
Cogumelos recheados com alheira e queijo |
Esta receita demora 5 minutos a preparar, 20 minutos no forno e em menos de meia hora obtém-se um petisco que, acompanhado com arroz branco, é perfeito para levar na marmita para o almoço de amanhã. E tão fácil...
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