Refeições económicas, simples e rápidas

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6 de março de 2014

Compota de maçã


A acumulação de fruta na minha fruteira pode sempre originar uma compota cá em casa. Para mim a fruta "crua" é para consumir enquanto está verde. Assim que amadurece pode ter três destinos: acompanhamentos, sobremesas ou compotas.

Hoje fiz compota de maçã. Entusiasmada com o livro de receitas da Yammi, resolvi adaptar a receita de compota de abóbora para fazer a minha compota de maçã. Depois de testar a grande maioria das receitas do livro, já estava na altura de inovar...

Compota de maçã


Ingredientes:

800 g de maçãs descascadas e descaroçadas
200 g de açúcar amarelo
100 g de açúcar para compotas
1 casca de limão (apenas a parte amarela)
1 pau de canela

Preparação:

Com Yammi

Cortar as maçãs em cubos pequenos e coloca-as no copo da Yammi juntamente com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.

Programar 20 minutos, na velocidade 1 na temperatura máxima. Retirar a casca do limão e programar mais 20 minutos, velocidade 3 e temperatura máxima.

Triturar 30 segundos começando na velocidade 4 e aumentando progressivamente até à velocidade 7 até obter a consistência desejada.

Transferir a compota de maçã para frascos esterilizados para conservar ou transferir para uma taça se for para consumir em pouco tempo.

Sem Yammi? 

A diferença é pouca:  

Cortar as maçãs em cubos pequenos e coloca-as num tacho juntamente com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Levar ao lume cerca de 30 minutos até desfazer as maçãs. 

Triturar com a varinha mágica até a compota ter a consistência desejada. 

Transferir a compota de maçã para frascos esterilizados para conservar ou transferir para uma taça se for para consumir em pouco tempo.

Compota de maçã


Esta minha experiência correu muito bem. Depois de ter feito na Yammi o doce de abóbora pensei numa pequena alteração a fazer à receita que resultou na perfeição!  O que me aconteceu foi que a casca de limão se desfez após os 40 minutos que a compota demora a fazer. Ainda quente o sabor do limão já se sobrepunha ao sabor delicado e suave da abóbora, depois de frio só se sentia o sabor ácido do limão. Desta vez retirei a casca do limão inteira após os primeiros 20 minutos. Ficou 5 estrelas! 


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