Refeições económicas, simples e rápidas

O que levo na marmita para o almoço, os meus bolos e sobremesas, as receitas da minha infância- tudo em receitas económicas, simples e rápidas!

2 de abril de 2013

Folhado de salmão e esparregado


Muito antes de pensar nos Petiscos da Sofia, houve uma altura em que todos os dias alguém levava na marmita para o trabalho esta refeição. Na altura comprávamos já confeccionada mas é tão simples e fácil de fazer que não justifica comprar feito. Hoje, para lembrar outros tempos, os Petiscos da Sofia fizeram folhado de salmão e esparregado.

Folhado de salmão e esparregado

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada
1 embalagem de esparregado congelado
1 lombo de salmão congelado
1 ovo batido
Sal e pimenta

Preparação:

Cortar um rectângulo de massa folhada com tamanho suficiente para envolver o lombo de salmão. Cortar o esparregado ainda congelado do tamanho do lombo do salmão. Envolver ambos na massa folhada sem esquecer de temperar com um pouco de sal e pimenta. Pincelar com um ovo batido, fazer uns cortes na massa folhada e levar ao forno a 250ºc durante cerca de 40 minutos.

Muito simples de preparar e agradável de comer quente ou frio, este Petisco da Sofia é excelente para levar na marmita para o almoço de amanhã. Tal como nos velhos tempos...

Sem comentários:

Enviar um comentário