Um clássico nos Petiscos da Sofia! Esta receita acompanhou-me ao longo da vida toda. Sempre presente em festas de aniversário e outros eventos, é uma sobremesa muito apreciada na família. Uma receita económica, simples e rápida: Arroz doce.
Arroz doce |
Ingredientes:
120g de arroz carolino
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de leite
180g de açúcar
casca de limão
pau de canela
6 gemas
Preparação:
Em primeiro lugar cozer o arroz em 2,5 vezes a quantidade de água relativamente ao arroz. Adicionar a manteiga e uma pitada de sal. Num tacho à parte ferver o leite com a casca de limão e um pau de canela.
Quando a água do arroz evaporar adicionar o leite fervido ao arroz. Juntar o açúcar e deixar o arroz acabar de cozer.
Numa tigela bater ligeiramente as gemas e adicionar um pouco do leite de cozedura do arroz.
Retirar o arroz do lume e deixar arrefecer uns segundos. Adicionar as gemas com bastante cuidado para que não cozam imediatamente. Levar novamente ao lume para engrossar.
Deixar arrefecer, transferir para tacinhas ou um prato e decorar com canela.
Arroz doce |
Esta é a minha receita preferida de arroz doce. Fica muito cremoso e com um travo a limão muito agradável.
Se gostar de limão (como eu gosto) pode adicionar uma casca de limão no final da cozedura, enquanto o arroz arrefece. Retire o limão e a canela antes de transferir para as tacinhas.
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