A chuva parece ter dado tréguas mas o frio está para ficar. Já desejo o verão há algumas semanas mas tenho que confessar que a comidinha conforto do Inverno continua a ser confeccionada na cozinha dos Petiscos da Sofia...
Esta semana resolvi experimentar uma receita que vi no Masterchef Austrália: Merengue frito da Poh. A Poh foi uma das finalistas da primeira série deste programa. E esta foi uma daquelas receitas que (quase) me fez levantar do sofá às onze da noite e ir para a cozinha bater claras em castelo! Merengue frito recheado com chocolate...
Merengue frito recheado com chocolate |
Ingredientes:
8 claras
1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha de milho
Creme de chocolate para barrar (Nutella ou similar)
Óleo para fritar
Açúcar em pó para envolver
Preparação:
Numa frigideira aquecer o óleo para fritar o merengue.
Bater as claras em castelo até ficarem firmes. Com muito cuidado envolver ligeiramente as farinhas misturadas e peneiradas.
Colocar um bocadinho da mistura numa colher grande, adicionar uma colher de café de creme de chocolate para barrar e envolver com mais um pouco da mistura, de forma a que o chocolate fique no interior do merengue. Colocar a mistura no óleo e deixar fritar até obter uma bolinha dourada.
Retirar da frigideira, remover o excesso de óleo com papel absorvente e passar por açúcar em pó.
Merengue frito recheado com chocolate
Gostei imenso desta receita. A massa é muito leve, com uma consistência semelhante a um donut. Não leva açúcar mas a fritura derrete o recheio o que transforma este merengue frito num bolinho muito equilibrado e interessante.
Uma receita económica e ideal para aproveitar claras que sobrem de outras sobremesas. Seja para acompanhar um chá ou para "compor" o estômago após uma refeição ligeira, este merengue frito é para repetir...
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