Nos Petiscos da Sofia hoje temos uma receita muito simples de fazer, extremamente rápida e com ingredientes que facilmente temos sempre em casa. Em pouco mais de 5 minutos temos uma refeição económica, simples e rápida prontinha para saborear: Creme de ervilhas com bacon frito.
Creme de ervilhas com bacon frito |
Para mim o creme de ervilhas precisa de algo crocante a acompanhar. Nos dias em que penso no meu colesterol elevado acompanho o creme de ervilhas com pão torrado partido em quadradinhos mas hoje resolvi acompanhar com bacon frito. Existem outras opções como queijo gratinado (geralmente uso um queijo forte e salgado para contrastar com a cremosidade das ervilhas), croutons, cebola frita ou outros enchidos como chouriço, farinheira ou alheira.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
1 embalagem de 400 g de ervilhas congeladas
Sal
1 embalagem de bacon
Preparação:
Num tacho levar ao lume a cebola cortada em bocadinhos pequenos e o alho juntamente com o azeite. Deixar refogar 2 minutos, adicionar as ervilhas e acrescentar água a ferver até ao nível dos ingredientes.
Temperar com sal e deixar cozer durante cerca de 5 minutos.
Retirar do lume e transferir para o copo liquidificador. Triturar até obter uma mistura cremosa. Reservar.
Numa frigideira anti-aderente colocar o bacon e levar a lume médio/baixo. Deixar o bacon libertar a gordura e ficar crocante durante cerca de 5 minutos.
Servir o creme de ervilhas polvilhado com o bacon frito.
Creme de ervilhas com bacon frito |
Bom apetite!
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