Amanhã é dia de Carnaval e eu vou trabalhar... para dar o exemplo, como alguém me disse... mas para compensar a austeridade decidi levar na marmita para o almoço de amanha salsichas enroladas em couve lombarda.
Toda a vida fiz esta receita da forma tradicional. Hoje resolvi dar-lhe um toque especial e fiz o refogado com chouriço picado.
Salsichas enroladas em couve lombarda |
Ingredientes:
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1/2 dúzia de rodelas de chouriço
Salsichas frescas
Couve lombarda
Sal e pimenta
Azeite
Preparação:
Em primeiro lugar ferver a couve lombarda durante cerca de 5 minutos com um pouco de sal.
Colocar a cebola, o alho e o chouriço no liquidificador e picar muito bem. Colocar num tacho com um fio de azeite e deixar refogar uns minutos. Temperar com sal e pimenta.
Envolver as salsichas na couve e colocar com cuidado no refogado. Adicionar um copo de água quente de forma a ajudar na cozedura das salsichas. Deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos de cada lado, virando apenas uma vez, com cuidado, para não desenrolar a couve.
Servir com arroz branco (eu usei arroz basmati) e cobrir as salsichas enroladas na couve com o refogado com o chouriço.
Salsichas enroladas em couve lombarda |
Os Petiscos da Sofia deixaram um cheirinho delicioso na minha cozinha! Espero ter transformado um prato delicioso numa refeição simples, rápida e económica bem especial para o dia de Carnaval.
Sem comentários:
Enviar um comentário