Mais um domingo chuvoso... Depois de uns maravilhosos dias de sol foi uma desilusão acordar com o dia cinzento.
Os Petiscos da Sofia passaram a tarde chuvosa na cozinha. Tinhas bananas que já estavam demasiado maduras para comer e andei a pesquisar receitas económicas, simples e rápidas com banana. Confesso que não sou grande fã de bolos com banana mas resolvi arriscar nestes cupcakes. E ainda bem que o fiz!
Cupcakes de banana |
Ingredientes:
125 g de manteiga à temperatura ambiente
175 g de açúcar
2 ovos
2 bananas
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
225 g de farinha
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºc.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo. Adicionar os ovos, batendo bem entre cada adição.
Desfazer as bananas com garfo e adicionar ao preparado.
Dissolver o bicarbonato de sódio no leite a ferver e adicionar à mistura anterior.
Juntar a farinha peneirada com o fermento em pó e envolver bem na massa.
Transferir para as formas e levar ao forno a 170ºc durante cerca de 20 minutos.
Cupcakes de banana |
Ficaram deliciosos, muito fofos e leves com um agradável sabor a banana. Inicialmente tinha pensado decorá-los com ganache de chocolate ou glacê real porque achava que poderia melhora-los com a decoração. A verdade é que ficaram tão saborosos que acabei por deixar a decoração para outra altura...
Cupcakes de banana |
Experimentem! ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário