Refeições económicas, simples e rápidas

O que levo na marmita para o almoço, os meus bolos e sobremesas, as receitas da minha infância- tudo em receitas económicas, simples e rápidas!

14 de fevereiro de 2013

Cupcakes decorados


A todas as caras-metade os Petiscos da Sofia desejam um feliz dia de São Valentim.

Cupcakes decorados


Ingredientes:

350 g de açúcar
115 g de manteiga à temperatura ambiente
4 ovos
435 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela


300 g de açúcar
5 claras
1 colher de chá de sumo de limão
1 pitada de sal


Preparação:

Pré aquecer o forno a 180ºc.

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo. Adicionar um ovo de cada vez e misturar muito bem. 

Peneirar a farinha com o fermento e a canela. Juntar ao preparado anterior.

Dividir a massa por forminhas preenchidas com forminhas de papel.

Levar ao forno durante cerca de 35 minutos.

Deixar arrefecer completamente antes de cobrir o cupcake com merengue italiano. 

Levar o açúcar ao lume com um pouco de água cerca de 4 minutos em lume brando (121ºc ou ponto de fio). 

Enquanto o açúcar está ao lume, bater as claras em castelo com a pitada de sal. Adicionar devagar a calda de açúcar as claras sem nunca parar de bater. Adicionar também o sumo de limão e bater tudo até ficar à temperatura ambiente.

Cobrir cupcake com o merengue italiano e deixar secar um pouco.

A decoração dos cupcakes foi feitas com pasta americana branca, rosa e amarela. Mesmo sem cortadores facilmente se moldam estas flores para colocar no topo do cupcakes, em cima da cobertura.

Cupcakes decorados


Muito fáceis de fazer e ficam bonitos em cima de qualquer mesa... 

Gosta de bolos decorados? Mais ideias aqui.


Sem comentários:

Enviar um comentário