A todas as caras-metade os Petiscos da Sofia desejam um feliz dia de São Valentim.
Cupcakes decorados |
Ingredientes:
350 g de açúcar
115 g de manteiga à temperatura ambiente
4 ovos
435 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
300 g de açúcar
5 claras
1 colher de chá de sumo de limão
1 pitada de sal
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºc.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo. Adicionar um ovo de cada vez e misturar muito bem.
Peneirar a farinha com o fermento e a canela. Juntar ao preparado anterior.
Dividir a massa por forminhas preenchidas com forminhas de papel.
Levar ao forno durante cerca de 35 minutos.
Deixar arrefecer completamente antes de cobrir o cupcake com merengue italiano.
Levar o açúcar ao lume com um pouco de água cerca de 4 minutos em lume brando (121ºc ou ponto de fio).
Enquanto o açúcar está ao lume, bater as claras em castelo com a pitada de sal. Adicionar devagar a calda de açúcar as claras sem nunca parar de bater. Adicionar também o sumo de limão e bater tudo até ficar à temperatura ambiente.
Cobrir o cupcake com o merengue italiano e deixar secar um pouco.
A decoração dos cupcakes foi feitas com pasta americana branca, rosa e amarela. Mesmo sem cortadores facilmente se moldam estas flores para colocar no topo do cupcakes, em cima da cobertura.
Cupcakes decorados |
Muito fáceis de fazer e ficam bonitos em cima de qualquer mesa...
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