Acho que já tinha partilhado aqui o quanto gosto de cogumelos. E até já publiquei uma receita de cogumelos recheados. Hoje a receita é semelhante, também recheada de sabor mas mais leve: cogumelos recheados com queijo e camarão.
Cogumelos recheados com queijo e camarão |
Ingredientes:
Cogumelos frescos
Queijo ralado
Cebolinho picado
Camarão
Sal e pimenta
Azeite
Preparação:
Lavar os cogumelos e retirar-lhes o pé. Dispo-los num tabuleiro para ir ao forno e recheá-los com queijo ralado misturado com cebolinho picado. Temperar com sal e pimenta e salpicar de azeite.
Levar ao forno 5 minutos a 180ºc até derreter o queijo. Colocar 2 camarões no topo de cada cogumelo, temperar mais um pouco e levar novamente ao forno mais 5 minutos (usei miolo de camarão congelado e deixei apenas descongelar à temperatura ambiente antes de os colocar no forno).
Retirar do forno, dispo-los no prato de servir e decorar com cebolinho picado.
Retirar do forno, dispo-los no prato de servir e decorar com cebolinho picado.
Cogumelos recheados com queijo e camarão |
Muito fácil e simples de fazer. Em pouco mais de 10 minutos consegue-se uma entrada para um jantar ou mesmo uma refeição. Na marmita para o almoço de amanhã levo estes cogumelos com arroz branco.
O pé dos cogumelos não são desperdiçados. Geralmente congelo-os e uso mais tarde para juntar a uma massa com natas ou a um arroz malandrinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário