Os Petiscos da Sofia optaram por uma refeição económica e ligeira para o jantar de hoje. Esta receita é das minhas preferidas para acompanhar lombo no forno, um bom bife ou apenas para "compor" a seguir a uma sopa: torta de espinafres e queijo.
Torta de espinafres e queijo |
Ingredientes:
350 g de espinafres
100 ml de leite
4 ovos
Sal, pimenta e noz moscada
Queijo ralado
Azeite para barrar
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºc. Forrar um pirex com papel de alumínio e barrar com azeite.
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar uns minutos. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Transferir o preparado para o pirex e levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
Retirar do forno, deixar arrefecer alguns minutos e virar o preparado para uma superfície lisa coberta com papel de alumínio. Espalhar queijo ralado e enrolar.
Nota: embora considere esta mais uma de muitas receitas de liquidificador, já a fiz várias vezes usando apenas a varinha mágica para triturar os ingredientes.
Torta de espinafres e queijo |
Para acompanhar uma deliciosa sopa de grão, esta torta de espinafres e queijo equilibrou e melhorou substancialmente o meu jantar de hoje. E claro que está na marmita para o almoço de amanhã!
Sem comentários:
Enviar um comentário