Já é praticamente impossível não ser apanhado na rua pelos preparativos de Natal e os Petiscos da Sofia, embora resistam ao consumismo generalizado, gostam imenso das receitas de Natal!
Este fim de semana experimentei uma receita com cheirinho a Natal: enroladinhos de Natal.
Ingredientes:
250 ml de água
1 pitada de sal
100 g de manteiga
150 g de farinha
4 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela para envolver
Preparação:
Num tachinho juntar a água, o sal e a manteiga e levar ao lume. Assim que levantar fervura adicionar a farinha toda de uma só vez, mexendo sempre até a massa descolar do tacho.
Deixar arrefecer um pouco e adicionar os ovos, um a um.
Transferir a massa para um saco de pasteleiro e desenhar formas enroladas no óleo quente. Deixar fritar de ambos os lados.
Retirar do óleo, escorrer em papel de cozinha e passar por açúcar misturado com canela.
Muito leves e fofos são deliciosos com café ou chá ao lanche de domingo...
Uma receita muito simples e rápida para antecipar a manhã do dia de Natal... Quem consegue resistir? Eu não consegui... ;)
Sem comentários:
Enviar um comentário