ok, eu até compreendo que seja muito prático comprar rissóis já feitos no supermercado... mas não consigo gostar daquela massa grossa e daquele recheio que apenas sabe a farinha.
Hoje os Petiscos da Sofia partilham mais uma receita de infância: rissóis de peixe caseiros com arroz de salsa. Geralmente faço os rissóis aos fim de semana e congelo para usar sempre que preciso, tornando assim os rissóis dos Petiscos da Sofia uma refeição económica, simples e rápida!
E porque não saudável? Não são fritos em óleo mas sim feitos no forno! ;)
Rissóis de peixe com arroz de salsa |
Ingredientes:
1) Massa
1 chávena
de água
1 casca de limão
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de café de sal
1 chávena de farinha (bem cheia)
2) Recheio
1 cebola muito picada
1 dente de alho muito picado
1 colher de sopa de farinha
500 ml de leite
Sal, pimenta, noz moscada
Peixe desfiado
Sumo de 1/2 limão
Preparação:
Deixar
ferver a agua com limão, manteiga e sal. Quando estiver a ferver adicionar 1
chávena de farinha (bem cheia). Mexer muito bem alguns minutos ate a farinha
despegar do tacho. Colocar numa superfície enfarinhada e bater na massa.
Retirar o limão e deixar arrefecer.
Refogar a
cebola em azeite. Juntar o alho e deixar cozinhar alguns minutos. Adicionar a
farinha e mexer muito bem. À parte, aquecer o leite até ferver e ir adicionando
aos poucos ao refogado com a farinha. Mexer muito bem para não formar grumos.
Adicionar o peixe, o sumo de limão e ajustar os temperos.
Estender a massa com o rolo da massa ate ter a espessura desejada (gosto deles com massa muito fininha). Com um copo cortar círculos de massa, rechear e fechar bem para que os rissóis não rebentem quando forem cozinhados.
Em vez de fritar os rissóis gosto mais de faze-los no forno. Ficam coradinhos, estaladiços e deliciosos. E é mais saudável...
Para acompanhar um arroz de salsa liga muito bem com rissóis de peixe. Já está na marmita para o almoço de amanhã!
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