Deitar comida fora está cada vez mais fora de questão. O petisco da Sofia de hoje baseia-se em aproveitamentos: meia dúzia de folhas de massa filo que sobraram da tarte da condessa do pé descalço e um resto de feijão cozido. O que fiz? Pastéis de feijão à moda dos petiscos da Sofia
Pastel de feijão
Como nunca tinha feito pastéis de feijão fiz uma pequena pesquisa no Google. A primeira página em que entrei deixou-me logo com água na boca. A receita que fiz foi adaptada da receita deste site, do qual gosto imenso.
Em vez de feijão branco tinha feijão encarnado e em vez de fazer a massa queria aproveitar o resto de massa filo que tinha no frigorífico.
Ingredientes:
400g de açúcar
125g de polme de feijão cozido (passado e sem pele)
125g de amêndoa moída
10 gemas
Preparação:
Num tacho, colocar o açúcar ao lume com um pouco de água até atingir os 117ºc.
Adicionar o polme de feijão e deixar ferver um pouco.
Adicionar a amêndoa e deixar ferver mais um pouco.
Tirar do lume e juntar as gemas, passadas pela peneira, mexendo sempre.
Levar novamente ao lume durante cerca de 10 minutos.
Deixar arrefecer.
Forrar as formas com a massa filo cortada em quadrados de 10 cm e rechear com o preparado anterior.
Vai ao forno a 225ºc durante cerca de 20 minutos.
Pastel de feijão
Excelentes para acompanhar um café ou simplesmente para comer como sobremesa. Os petiscos da Sofia recomendam!
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