A acumulação de fruta na minha fruteira pode sempre originar uma compota cá em casa. Para mim a fruta "crua" é para consumir enquanto está verde. Assim que amadurece pode ter três destinos: acompanhamentos, sobremesas ou compotas.
Hoje fiz compota de maçã. Entusiasmada com o livro de receitas da Yammi, resolvi adaptar a receita de compota de abóbora para fazer a minha compota de maçã. Depois de testar a grande maioria das receitas do livro, já estava na altura de inovar...
Compota de maçã |
Ingredientes:
800 g de maçãs descascadas e descaroçadas
200 g de açúcar amarelo
100 g de açúcar para compotas
1 casca de limão (apenas a parte amarela)
1 pau de canela
Preparação:
Com Yammi
Cortar as maçãs em cubos pequenos e coloca-as no copo da Yammi juntamente com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
Programar 20 minutos, na velocidade 1 na temperatura máxima. Retirar a casca do limão e programar mais 20 minutos, velocidade 3 e temperatura máxima.
Triturar 30 segundos começando na velocidade 4 e aumentando progressivamente até à velocidade 7 até obter a consistência desejada.
Transferir a compota de maçã para frascos esterilizados para conservar ou transferir para uma taça se for para consumir em pouco tempo.
Sem Yammi?
A diferença é pouca:
Cortar as maçãs em cubos pequenos e coloca-as num tacho juntamente com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Levar ao lume cerca de 30 minutos até desfazer as maçãs.
Triturar com a varinha mágica até a compota ter a consistência desejada.
Transferir a compota de maçã para frascos esterilizados para conservar ou transferir para uma taça se for para consumir em pouco tempo.
Compota de maçã |
Esta minha experiência correu muito bem. Depois de ter feito na Yammi o doce de abóbora pensei numa pequena alteração a fazer à receita que resultou na perfeição! O que me aconteceu foi que a casca de limão se desfez após os 40 minutos que a compota demora a fazer. Ainda quente o sabor do limão já se sobrepunha ao sabor delicado e suave da abóbora, depois de frio só se sentia o sabor ácido do limão. Desta vez retirei a casca do limão inteira após os primeiros 20 minutos. Ficou 5 estrelas!
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