Adoro espargos! Como diz o meu pequenino João "há pessoas que não gostam de espargos e há pessoas que gostam de espargos e eu sou uma dessas pessoas."
Fui pouco original no titulo desta receita porque o nome diz tudo: Risotto de farinheira e espargos.
Fui pouco original no titulo desta receita porque o nome diz tudo: Risotto de farinheira e espargos.
Risotto de farinheira e espargos |
Ingredientes:
1/2 farinheira
1 embalagem de espargos verdes
1 dente de alho picado
1 medida de arroz arbório
50 ml de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
50 g de queijo ralado
Preparação:
Retirar a pele à farinheira, parti-la aos bocadinhos e colocar numa frigideira anti aderente, em lume baixo, de forma a cozinhar lentamente e libertar a gordura, durante cerca de 5 minutos.
Adicionar um dente de alho picado e o arroz. Temperar com sal e pimenta e deixar fritar alguns minutos. Quando for necessário acrescentar liquido adicionar o vinho branco.
Colocar água a ferver para ir adicionando aos poucos ao arroz, sempre que necessário. Este arroz leva um pouco mais de 15 minutos a cozer. A cerca de metade do tempo de cozedura adicionar os espargos cortados aos bocados. No final da cozedura adicionar a manteiga antes de desligar o lume.
Após desligar o lume, ralar um pouco de queijo e deixar repousar uns minutos.
Risotto de farinheira e espargos |
Sou fã deste prato! A consistência cremosa do arroz, o toque salgado da farinheira e a suavidade dos espargos faz desta receita uma refeição deliciosa para qualquer dia da semana...
Prefere uma versão mais saudável deste prato? Encontra-a aqui, nos Petiscos da Sofia. :)
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