Para combater o frio os Petiscos da Sofia passaram a noite na cozinha...
Por muito que goste de cupcakes com cobertura de creme de manteiga, por vezes apetece-me algo mais leve do que aquele creme espesso e com o sabor característico a manteiga por cima de um bolinho.
Hoje lembrei-me de fazer uma cobertura de cupcake com um sabor que contraste um pouco mais: laranja. Para além disso não me apetecia o tradicional cupcake de baunilha... Assim surgiram os cupcakes de amêndoa com cobertura de laranja.
Cupcakes de amêndoa com cobertura de laranja |
Ingredientes:
Massa (cerca de 16 cupcakes)
1/2 chávena de manteiga levemente amolecida
1 chávena de açúcar
2 ovos (temperatura ambiente)
1/2 chávena de amêndoas raladas com casca
1 chávena de farinha
1 colher de café de sal
1 colher de chá de fermento
1/2 chávena de leite (temperatura ambiente)
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180ºc.
Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme homogéneo. Adicionar os ovos à massa, batendo bem entre cada ovo.
Numa tigela à parte juntar a farinha peneirada, a amêndoa ralada, o fermento e o sal. Incorporar esta mistura na massa alternando com o leite.
Deitar a massa em formas e levar ao forno a 180ºc durante cerca de 30 minutos.
Cobertura de laranja
3 ovos inteiros e 2 gemas
3/4 de chávenas de açúcar
Raspa e sumo de 3 laranjas
125g de manteiga
Juntar todos os ingredientes e levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Deixar arrefecer.
Para cobrir os cupcakes é importante que tanto a massa como a cobertura estejam completamente frios.
Cupcakes de amêndoa com cobertura de laranja |
Muito simples de fazer! Para quem é fã do sabor a laranja, estes cupcakes são deliciosos! O creme ácido e ao mesmo tempo doce liga muito bem com o sabor seco e áspero da amêndoa do cupcake. O mais difícil é mesmo comer só um... e lavar a louça agora...
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