Os Petiscos da Sofia são fãs de minimercados como o que existe na minha rua. Para além de ser um sítio pequeno mas onde se encontra (quase) tudo, os preços são muito em conta e os produtos frescos são mais frescos do que encontramos em grandes superfícies.
Hoje resolvi comprar feijão verde por causa do bom aspecto que tinha. Desde miúda que torço o nariz ao feijão verde mas lembrei-me de fazer peixinhos da horta. E ainda bem que fiz!
Peixinhos da horta |
Ingredientes:
Feijão verde
100 g de farinha
4 colheres de sopa de água fria
1 ovo
Sal e pimenta
Preparação:
Em primeiro lugar lavar muito bem o feijão verde, retirar-lhe as extremidades e o fio. Cozer apenas 5 minutos depois da água levantar fervura. Retirar da água quente e mergulha-lo em água fria para parar a cozedura e para manter a cor verde característica. Secar muito bem em papel absorvente.
Para preparar o polme colocar numa tigela a farinha, adicionar a água fria e mexer bem. Juntar o ovo e temperar com sal e pimenta. Se o polme tiver formado grumos passar por uma rede de forma a obter uma mistura homogénea.
Passar o feijão verde pelo polme e fritar em óleo bem quente até ficarem dourados.
Peixinhos da horta |
Os peixinhos da horta dos Petiscos da Sofia foram muito apreciados cá em casa ao jantar. Como petisco ou mesmo a acompanhar carne ou peixe, esta é uma receita a repetir... E desta forma fiz as pazes com o feijão verde! ;)
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