Hoje nos Petiscos da Sofia temos uma receita muito anos 80! Considero uma das receitas da minha infância, não por ser frequente à mesa enquanto era criança, mas porque me fascinava, naquela altura, ver este tipo receitas nas revistas de culinária. Para mim um pudim é algo doce e fazia-me alguma confusão ler "pudim de maruca".
Resolvi chamar-lhe tarte de peixe e a acompanhar assei umas batatinhas, com casca, no forno.
Ingredientes:
2 ovos
250 ml de leite
1 cenoura média
1 raminho de brócolos
1 posta de peixe (pescada, maruca, ...)
Sal, pimenta e noz moscada
Preparação:
Em primeiro lugar cozer o peixe e os brócolos.
Bater os ovos ligeiramente e adicionar o leite. Ralar a cenoura e adicionar ao preparado anterior.
Uma vez cozido, desfiar grosseiramente o peixe removendo a pele e espinhas. Juntar ao preparado anterior juntamente com os brócolos.
Temperar com sal, pimenta e noz moscada e transferir a mistura para uma forma.
Levar ao forno, à temperatura máxima, durante cerca de 30 minutos.
É uma receita de peixe, ideal para quando há sobras. Perfeita para levar na marmita para o almoço de amanhã, juntamente com as batatinhas assadas no forno.
E porque uma receita vinda dos anos 80 merece uma música a condizer, aqui fica a minha sugestão ;)
E porque uma receita vinda dos anos 80 merece uma música a condizer, aqui fica a minha sugestão ;)
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