Refeições económicas, simples e rápidas

O que levo na marmita para o almoço, os meus bolos e sobremesas, as receitas da minha infância- tudo em receitas económicas, simples e rápidas!

4 de novembro de 2012

Esparguete à bolonhesa

Hoje os petiscos da Sofia reuniram à mesa os seus pequeninos para um esparguete à bolonhesa!
 
O esparguete à bolonhesa é um dos petiscos com mais história na família. Foi, em tempos, o prato preferido do meu afilhado e é sempre com saudade que recordo quando ele rebolava da mesa para o sofá depois de uma grande dose desta refeição simples e rápida: esparguete à bolonhesa!

Esparguete à bolonhesa
 
Ingredientes:
 
2 cebolas médias
1 embalagem de polpa de tomate
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1/2 kg de carne picada
Sal e pimenta
Esparguete
1/2 embalagem de bacon
Salsa para decorar
 
Preparação:
 
Fazer um refogado juntando num tacho as cebolas e o alho picados, o azeite e o tomate. Juntar a carne e deixar cozinhar durante 10 a 15 minutos juntando água sempre que necessário. Temperar a gosto com sal e pimenta.
 
À parte cozer a massa com uma colher de sopa de azeite e temperada com sal.

Numa frigideira anti-aderente fritar um pouco de bacon e adicionar a massa cozida deixando fritar uns minutos.

Colocar a massa num prato, adicionar a carne picada e terminar com salsa para decorar.


Esparguete à bolonhesa

É uma das receitas rápidas e fáceis que agrada a toda a gente! E está pronta para ir na marmita para o almoço de amanhã.

Foi um jantar muito agradável na presença dos meus pequeninos. A pequenina gostou muito! ;)

A sobremesa? Delicia de chocolate que partilhei nos Petiscos da Sofia de ontem...

Sem comentários:

Enviar um comentário