Hoje os petiscos da Sofia reuniram à mesa os seus pequeninos para um esparguete à bolonhesa!
O esparguete à bolonhesa é um dos petiscos com mais história na família. Foi, em tempos, o prato preferido do meu afilhado e é sempre com saudade que recordo quando ele rebolava da mesa para o sofá depois de uma grande dose desta refeição simples e rápida: esparguete à bolonhesa!
Esparguete à bolonhesa |
Ingredientes:
2 cebolas médias
1 embalagem de polpa de tomate
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1/2 kg de carne picada
Sal e pimenta
Esparguete
1/2 embalagem de bacon
Salsa para decorar
1/2 embalagem de bacon
Salsa para decorar
Preparação:
Fazer um refogado juntando num tacho as cebolas e o alho picados, o azeite e o tomate. Juntar a carne e deixar cozinhar durante 10 a 15 minutos juntando água sempre que necessário. Temperar a gosto com sal e pimenta.
À parte cozer a massa com uma colher de sopa de azeite e temperada com sal.
Numa frigideira anti-aderente fritar um pouco de bacon e adicionar a massa cozida deixando fritar uns minutos.
Colocar a massa num prato, adicionar a carne picada e terminar com salsa para decorar.
É uma das receitas rápidas e fáceis que agrada a toda a gente! E está pronta para ir na marmita para o almoço de amanhã.
Foi um jantar muito agradável na presença dos meus pequeninos. A pequenina gostou muito! ;)
A sobremesa? Delicia de chocolate que partilhei nos Petiscos da Sofia de ontem...
Numa frigideira anti-aderente fritar um pouco de bacon e adicionar a massa cozida deixando fritar uns minutos.
Colocar a massa num prato, adicionar a carne picada e terminar com salsa para decorar.
Esparguete à bolonhesa |
É uma das receitas rápidas e fáceis que agrada a toda a gente! E está pronta para ir na marmita para o almoço de amanhã.
Foi um jantar muito agradável na presença dos meus pequeninos. A pequenina gostou muito! ;)
A sobremesa? Delicia de chocolate que partilhei nos Petiscos da Sofia de ontem...
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