Desta vez o título diz tudo. A delicia de chocolate dos petiscos da Sofia é uma receita já com alguma fama entre os amigos e colegas de trabalho. Já foi a diversas festas e inclusivamente já foi a primeira sobremesa a acabar num banquete de Natal!
Não é um bolo de chocolate, não é um pudim de chocolate, é algo a meio termo... Talvez um bolo cremoso de chocolate mas optei por chamar-lhe delicia de chocolate...
Como todos os petiscos da Sofia, esta é mais uma receita simples e fácil!
Delicia de chocolate |
Ingredientes:
100 g de farinha
90 g de açúcar
5 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
175 ml de leite
25 g de manteiga
150 g de açúcar amarelo
100 g de nozes
400 ml de água a ferver
Preparação:
Misturar a farinha com o açúcar, 3 colheres de sopa de cacau em pó, fermento e sal. Juntar o leite morno com a manteiga e mexer até ligar todos os iingredientes (não é necessário batedeira).
Deitar numa forma barrada com manteiga e espalhar uniformemente.
Numa tigela juntar o açúcar amarelo, as nozes e 2 colheres de sopa de cacau. Adicionar a água a ferver até dissolver o açúcar.
Deitar devagar sobre a massa na forma e mexer um pouco. Levar ao forno a 180ºc durante cerca de 30 minutos.
Delicia de chocolate |
A delicia de chocolate é a sobremesa do jantar de amanhã mas não resisti a dividir a massa por mais uma tigela para hoje à noite...
Delicia de chocolate
Ainda morno, com uma bola de gelado de baunilha por cima, é simplesmente delicioso! Na TV o filme Chocolat, com a Juliette Binoche e Johnny Depp, porque não? Já tinha saudades do Pantoufle...
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