Bolinhos de batata com queijo de cabra fresco: gosto imenso desta receita! Faço estes bolinhos muitas vezes, como entrada, quando tenho visitas cá em casa porque a receita é muito simples e sai sempre bem!
Bolinhos de batata com queijo de cabra fresco |
Ingredientes:
250 g de batata
60 g de queijo de cabra fresco
2 gemas de ovo
sal e pimenta
1/2 ramo de cebolinho picado
2 claras de ovo
óleo para fritar
Preparação:
Em primeiro lugar descascar, ralar (da mesma maneira que se rala cenoura) e demolhar as batatas em água fria durante 15 minutos. Escorrer e enxugar as batatas em papel de cozinha.
Misturar o queijo com as gemas até obter uma mistura suave e cremosa. Temperar com sal e pimenta e juntar as batatas e o cebolinho.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior.
Numa frigideira anti-aderente aquecer óleo para fritar. Com a ajuda de uma colher, depositar pequenas quantidades da mistura na frigideira e achatar ligeiramente com as costas da colher. Deixar fritar até os bolinhos ficarem dourados.
Bolinhos de batata com queijo de cabra fresco
Desta vez não consegui que as fotos fizessem justiça aos bolinhos de batata com queijo de cabra fresco. Estavam deliciosos, estaladiços por fora e macios por dentro. Uma receita fácil e simples de fazer para agradar a convidados ou apenas para saborear num vulgar domingo à noite... ;)
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