Hoje cheguei a casa mais cedo e apetecia-me algo diferente. Depois de um pequeno brainstorm com o meu flatmate lembrei-me de fazer bifinhos recheados com queijo e espinafres.
A acompanhar tinha pensado em castanhas assadas mas acabei por fazer um puré de castanha. Gosto imenso de castanhas e acho que fica lindamente como acompanhamento de carnes.
Bifinhos recheados com puré de castanha |
Ingredientes:
Bifinhos (vaca, porco, peru ou frango)
1 molho de espinafres
200 g de queijo ralado
Sal e pimenta
1 colher de café de massa de alho
Salsa para decorar
400 g de castanhas
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Em primeiro lugar escaldar os espinafres em água a ferver, temperada com sal, durante 2 ou 3 minutos. Escorrer e deixar arrefecer um pouco.
Rechear os bifinhos colocando um pouco de espinafres e queijo no centro e enrolar. Prender com palitos para que o recheio não se liberte durante a confecção.
Temperar os bifinhos com sal, pimenta e um pouco de massa de alho. Colocar num tabuleiro com azeite e levar ao forno a 250ºc, durante cerca de 15 minutos.
Para acompanhar, puré de castanhas. Embora agora seja a época das castanhas, usei das congeladas que já tinha em casa há mais tempo. A preparação é muito simples: basta cozer as castanhas com um pouco de sal e fazer puré com a varinha mágica juntando apenas um pouco de manteiga. Como o puré estava muito espesso juntei também cerca de 50 ml da água de cozedura das castanhas.
Decorar com salsa picada.
Decorar com salsa picada.
Bifinhos recheados com puré de castanha |
Estavam deliciosos os bifinhos recheados! Um prato equilibrado e recheado de sabor. E que bom vai ser ter este Petisco da Sofia na marmita para o almoço de amanhã!
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