Porquê uma espécie de receita de quiche lorraine? Porque os petiscos da Sofia são mesmo assim: tudo é uma espécie de outra coisa qualquer...
A receita de quiche lorraine original leva ovos, natas, queijo e bacon principalmente. Na receita simples e fácil dos petiscos da Sofia acrescentei espinafres e cenoura ralada. Acho que falta cor na receita original. Podia ter-lhe chamado receita de quiche lorraine com cor ;)
Uma espécie de receita de quiche lorraine |
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
1/2 embalagem de tirinhas de bacon
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras raladas
1/2 embalagem de folhas de espinafres congelados
4 ovos
1 pacote de natas
Sal, pimenta e noz moscada
Preparação:
Estender a massa quebrada sobre uma forma de tarte e picar com um garfo.
Numa frigideira anti-aderente colocar o bacon a fritar durante uns minutos até ter libertado a gordura e ficar coradinho.
Reservar o bacon e, na mesma frigideira, adicionar a cebola e o alho e deixar esturgir um pouco. Adicionar a cenoura e os espinafres e assim que estes estiverem cozinhados desligar o lume.
À parte, numa tigela, bater os ovos e adicionar as natas. Juntar este preparado ao anterior e temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Transferir o recheio para a forma com a massa quebrada e levar ao forno a 250ºc durante cerca de 20 minutos.
E aqui fica a minha versão mais colorida da receita de quiche lorraine. Bem coradinha por cima e bem colorida por dentro, foi hoje o jantar e irá na marmita para o almoço de amanhã. ;)
Sabiam que, embora seja um prato tradicional francês, a quiche lorraine é de origem alemã?
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