Neste fim de semana prolongado os Petiscos da Sofia foram a casa dos pais. Tenho para partilhar com vocês a refeição que mais gosto: o pequeno-almoço. Este domingo foi torradas com requeijão e doce de abóbora.
Tal como podem constatar, é mais uma refeição económica, simples e fácil... e muito agradável!
Porque aqui, nos Petiscos da Sofia, o pequeno-almoço ao fim de semana é muito mais... do que uma carcaça com manteiga e um copo de leite. O menu completo continha para além das torradas com requeijão e o doce de abóbora, leite, café e sumo de laranja natural.
Porque aqui, nos Petiscos da Sofia, o pequeno-almoço ao fim de semana é muito mais... do que uma carcaça com manteiga e um copo de leite. O menu completo continha para além das torradas com requeijão e o doce de abóbora, leite, café e sumo de laranja natural.
Torradas com requeijão e doce de abóbora
O requeijão já tive oportunidade de partilhar com vocês a receita na tarte da condessa do pé descalço. É tão fácil e económico de fazer em casa! Para além de mais saudável do que aquele que se compra no supermercado.
O doce de abóbora foi feito de véspera. Consoante o gosto, podem juntar nozes ou amêndoas picadas. Este foi feito simples. E estava simplesmente delicioso!
Ingredientes:
1 kg de abóbora (miolo)
900 gr de açúcar
1 vagem de baunilha
4 paus de canela
Preparação:
Colocar a abóbora num tacho, adicionar um pouco de água e os restantes ingrediente. Levar ao lume para cozer e derreter o açúcar.
Se gostar do doce cremoso com uma consistência gelatinosa, retire do lume e desfaça a abóbora com a varinha mágica. Se gostar de trincar pedaços da abóbora desfaça-a um pouco ao lume com a ajuda da colher de pau.
Mantenha o doce ao lume até atingir os 110ºc. Não se preocupe se não tiver termómetro. Assim que passar com a colher de pau pelo fundo do tacho e conseguir ver a estrada que abriu com a colher de pau é porque está pronto (ponto de estrada).
Colocar em frasquinhos esterilizados e deixar arrefecer.
Doce de abóbora com nozes
Pode sempre adicionar nozes e amêndoas ao doce. É sucesso garantido!
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