Hoje olhei para a minha fruteira e pensei que tinha que dar destino a 4 bananas com vários tons de castanho na casca... Várias receitas surgiram na minha cabeça mas escolhi uma económica, simples e rápida: tarte tatin de banana.
Tarte tatin de banana |
Ingredientes:
Massa folhada
50 g de manteiga
75 g de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de café de noz moscada
4 bananas médias
Preparação:
Ligar o forno na temperatura máxima.
Numa forma de fundo amovível espalhar a manteiga cortada em bocadinhos muito pequenos, o açúcar amarelo, a canela e a noz-moscada.
Cortar as bananas em rodelas e dispo-las na forma, em cima da manteiga e do açúcar com as especiarias, ligeiramente sobrepostas, fazendo filas desde o limite da forma até ao centro.
Tapar as bananas com a massa folhada e cortar o excesso de massa. Picar a massa folhada com um garfo para que coza uniformemente sem fazer bolsas de ar.
Levar ao forno entre 30 a 40 minutos até a massa folhada ficar corada e estaladiça e as bananas caramelizadas.
Deixar arrefecer ligeiramente antes de virar a forma para um prato de maneira a que fique a massa folhada por baixo e as bananas caramelizadas por cima.
Tarte tatin de banana |
5 minutos a preparar, 35 minutos no forno, 5 minutos a arrefecer e o resultado é delicioso!
A tarte fica muito brilhante devido ao caramelo e o sabor do caramelo feito com açúcar amarelo é muito superior ao normal, na minha opinião.
Tarte tatin de banana |
O doce do caramelo e a consistência cremosa da bananas contrasta lindamente com o sabor salgado e o estaladiço da massa folhada e faz desta receita um sucesso... Económico, simples e rápido!
Se preferir pode servir esta tarte com uma bola de gelado ou simplesmente polvilhada com canela.
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