Muito antes de pensar nos Petiscos da Sofia, houve uma altura em que todos os dias alguém levava na marmita para o trabalho esta refeição. Na altura comprávamos já confeccionada mas é tão simples e fácil de fazer que não justifica comprar feito. Hoje, para lembrar outros tempos, os Petiscos da Sofia fizeram folhado de salmão e esparregado.
Folhado de salmão e esparregado |
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
1 embalagem de esparregado congelado
1 lombo de salmão congelado
1 ovo batido
Sal e pimenta
Preparação:
Cortar um rectângulo de massa folhada com tamanho suficiente para envolver o lombo de salmão. Cortar o esparregado ainda congelado do tamanho do lombo do salmão. Envolver ambos na massa folhada sem esquecer de temperar com um pouco de sal e pimenta. Pincelar com um ovo batido, fazer uns cortes na massa folhada e levar ao forno a 250ºc durante cerca de 40 minutos.
Muito simples de preparar e agradável de comer quente ou frio, este Petisco da Sofia é excelente para levar na marmita para o almoço de amanhã. Tal como nos velhos tempos...
Sem comentários:
Enviar um comentário