A pedido de várias famílias, hoje nos Petiscos da Sofia, tenho para partilhar uma refeição da qual gosto muito: carne assada com puré de maçã.
Já tenho aqui dito que gosto imenso do contraste do doce com o salgado. Nesta receita, o puré de maçã não é totalmente doce. É temperado com sal e pimenta e fica lindamente com lombo assado no forno.
Carne assada com puré de maçã |
Ingredientes:
1 lombo de carne
Batatinhas para assar
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta
1 colher de sopa de colorau
1 colher de café de massa de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
100 ml de vinho branco
Preparação:
Numa taça misturar todos os temperos (excepto vinho branco) de maneira a formar uma pasta. Barrar o lombo de carne com esta pasta e dispor num tabuleiro para levar ao forno.
Cortar as batatas em quartos, temperar com sal e pimenta e juntar no tabuleiro. Regar tudo com o vinho branco e levar ao forno a 250ºc durante cerca de 40 minutos.
Puré de maçã:
Cortar em pedaços pequenos 2 maçãs golden e 2 maçãs reineta. Transferir para um tachinho, adicionar sumo de meio limão e 2 colheres de sopa de manteiga e levar a lume brando. Assim que começar a ferver adicionar 50 ml de vinho branco e deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos. Temperar com sal e pimenta e mexer bem com uma vara de arames para desfazer os bocados maiores da maçã. Provar e ajustar os temperos a gosto.
Carne assada com puré de maçã |
Uma refeição económica, simples e rápida, como eu gosto. Experimentem e comentem! :)
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