Hoje para jantar apetecia-me algo leve e ligeiro. No fim de semana passado comprei salsichas frescas porque queria fazer salsichas enroladas em couve lombarda. Hoje, após chegar a casa, resolvi que esse Petisco da Sofia ia ficar para segundas núpcias... e fiz folhados de salsicha.
Folhados de salsicha |
Nada mais simples de preparar! Basta cortar tiras de massa folhada com a largura das salsichas, pincelar com um ovo batido (para colar a massa às salsichas) e temperar com ervas aromáticas a gosto (eu usei apenas orégão).
Enrolar a massa em volta de cada salsicha, dispor num tabuleiro para ir ao forno e voltar a pincelar com ovo batido apenas a parte superior do folhado.
Levar ao forno até a massa ficar corada, cerca de 20 minutos a 180ºc.
Para acompanhar: alface temperada apenas com vinagre balsâmico.
Folhados de salsicha |
Com ingredientes que se podem ter sempre à mão, assim se faz uma refeição económica, simples e rápida e... mesmo a desejo!
Sem comentários:
Enviar um comentário