Refeições económicas, simples e rápidas

O que levo na marmita para o almoço, os meus bolos e sobremesas, as receitas da minha infância- tudo em receitas económicas, simples e rápidas!

8 de janeiro de 2013

Folhados de salsicha


Hoje para jantar apetecia-me algo leve e ligeiro. No fim de semana passado comprei salsichas frescas porque queria fazer salsichas enroladas em couve lombarda. Hoje, após chegar a casa, resolvi que esse Petisco da Sofia ia ficar para segundas núpcias... e fiz folhados de salsicha.

Folhados de salsicha

Nada mais simples de preparar! Basta cortar tiras de massa folhada com a largura das salsichas, pincelar com um ovo batido (para colar a massa às salsichas) e temperar com ervas aromáticas a gosto (eu usei apenas orégão).  

Enrolar a massa em volta de cada salsicha, dispor num tabuleiro para ir ao forno e voltar a pincelar com ovo batido apenas a parte superior do folhado.

Levar ao forno até a massa ficar corada, cerca de 20 minutos a 180ºc.

Para acompanhar: alface temperada apenas com vinagre balsâmico.

Folhados de salsicha

Com ingredientes que se podem ter sempre à mão, assim se faz uma refeição económica, simples e rápida e... mesmo a desejo! 


Sem comentários:

Enviar um comentário