Depois do dia de chuva de hoje era quase impossível que os Petiscos da Sofia não tentassem compensar o mau tempo pelo qual passaram este fim de semana... Mas vamos acreditar que dog days are over...
Para os que gostam do domingo e para a maioria, aqui fica o lado positivo deste domingo: cheesecake de chocolate com molho de chocolate branco.
Chessecake de chocolate com molho de chocolate branco |
Ingredientes (para 2 pessoas):
1 embalagem de queijo creme
3 colheres de sopa de açúcar em pó
1 tablete de chocolate de culinária
1/2 embalagem de bolacha maria torrada
1 colher de sobremesa de manteiga
75 g de chocolate branco
75 ml de natas
chocolate em pó para decorar
Preparação:
No processador de alimentos, picar a bolacha com a manteiga. Forrar com a bolacha uma forma pequena.
Derreter o chocolate no microondas (costumo pôr na potência máxima e vou mexendo a cada 30 segundos até estar derretido). Deixar arrefecer.
Numa tigela misturar o queijo creme com o açúcar em pó. Juntar o chocolate derretido aos poucos e envolver bem. Espalhar sobre a bolacha.
Vai ao frigorífico para solidificar.
Levar as natas ao lume e assim que ferverem juntar o chocolate branco cortado em pedaços pequenos. Envolver bem para derreter o chocolate e deixar arrefecer.
Antes de servir adicionar o chocolate branco por cima do cheesecake.
Chessecake de chocolate com molho de chocolate branco |
Uma dose dupla de chocolate numa receita simples e rápida que adoça qualquer domingo.
Sem comentários:
Enviar um comentário