No sábado passado
tive umas amigas cá em casa para almoçar. Resolvi fazer uns petiscos entre os
quais lulas recheadas de fricassé. Quem acha que não tem jeito para a cozinha e jamais faria um fricassé aqui está uma receita muito simples e rápida de fazer!
Lulas recheadas de fricassé |
Ingredientes:
1 embalagem
de lulas congeladas e limpas
1 cebola
média
2 dentes de
alho
Salsa
50 ml de
vinho branco
1 gema
Sumo de 1/2
limão
100 ml de
leite
1colher de
sopa de farinha
Azeite
Sal e
pimenta
Preparação:
Lavar muito
bem as lulas e retirar-lhes os tentáculos. Picar os tentáculos das lulas, a
cebola, o alho e a salsa. Refogar ligeiramente numa frigideira com azeite e temperar com sal e pimenta. Rechear as lulas com o
preparado anterior e fechá-las com um palito.
Colocar as lulas na frigideira com azeite quente e deixar fritar uns minutos até ficarem douradas. Adicionar o vinho
branco e um pouco de sal, tapar e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Entretanto colocar numa tigela a gema e misturar com o sumo de limão e o leite. Assim que as lulas tiverem cozinhadas adicionar-lhes a
farinha e envolver bem. Seguidamente adicionar o preparado anterior e mexer
muito bem para não fazer grumos. Deixar ferver para engrossar o molho.
Assim que
tiver uma consistência cremosa está pronto a servir. Não esquecer de ajustar os temperos! Para acompanhar? Nada mais simples... Arroz
branco.
Breves notas sobre o Arroz:
No Japão o arroz é uma presença marcante no quotidiano do povo asiático, sendo cultivado há mais de 7 mil anos.
A produção de arroz em Portugal começou a ser documentada no início do século XVIII. Embora se cultivasse muito antes nas regiões do Sul e como herança dos Muçulmanos.
Actualmente, a produção de arroz é feita apenas nos rios Mira, Sado, Sorraia, Tejo e Mondego.
Que honra! Este foi em minha homenagem! LOL agora já sei fazer fricassé!!! Obrigada Sofi :D
ResponderEliminarViste como é fácil? Acabaram as desculpas para não cozinhar! ;)
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