Desde que “fui apresentada” aos espargos que os adoro. Este Petisco da Sofia foi alterado a partir do verdadeiro risotto apenas e só para ser um pouco mais saudável devido ao meu colesterol alto.
Em vez de queijo e
muita manteiga leva leite e menos manteiga. O arroz é cozido no caldo que se
forma depois de estrugir a cebola e cozinhar um pouco os cogumelos. A este
caldo é adicionado uma parte de leite que dá ao prato uma maior cremosidade. Quase como um arroz doce mas sem o açúcar ;)
Arroz de espargos e cogumelos
Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
Azeite
1 molho de espargos frescos
1 embalagem de cogumelos frescos (brancos ou Portobello)
Arroz carolino
Sal e pimenta
Em primeiro lugar picar uma cebola e estrugir numa frigideira com um fio de
azeite.
Lavar e cortar os cogumelos e adicionar à cebola. Entretanto lavar e
cortar os espargos e adicionar também.
Em seguida adicionar o arroz carolino e
deixar cozinhar um pouco no caldo formado pelos cogumelos. Aos poucos, à medida que for necessário, adicionar água alternando com leite para cozer o arroz. Perto do final da cozedura adicionar a manteiga. Ajustar os temperos com sal e pimenta.
É um prato
simples, saudável e reconfortante para este inicio de Outono! Amanhã irá na marmita para o almoço!
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