Há alimentos que são indissociáveis do verão. A melancia é claramente um deles! Fresca, bem vermelhinha e doce é das frutas que melhor me sabe na praia. Mas porque não come-la noutras estações do ano? Aqui vai a sugestão dos Petiscos da Sofia:
Geleia de melancia
Ingredientes:
1,5 kg de melancia
900g de açucar
Preparação:
Em primeiro lugar retirar a melancia da casca e separa-la das sementes. Colocar a fruta num liquidificador ou no copo da varinha magica e reduzir a puré. Colocar num tachinho, adicionar o açucar e colocar ao lume. Assim que atingir os 110ºc (ou ponto de estrada) está feito! É so colocar em frasquinhos e apreciar o sabor do verão o ano inteiro!
Nota: ponto de estrada
Quem me conhece sabe que na minha cozinha é indispensável um termómetro! Mas não vale usar isso como desculpa... Neste doce, como a melancia é essencialmente água, quando a mistura começa a ferver formam-se muitas bolhas. É quando todas estas bolhas começam a ficar mais densas e quando ao mexer a geleia a colher de pau deixa um rasto no fundo do tacho (um género de uma estrada) que está no ponto certo: ponto de estrada! Usei o termómetro para me guiar mas facilmente se faz esta geleia sem termómetro. Experimente!
Vou experimentar, tem um aspeto excelente.
ResponderEliminarObrigada! Espero que goste! :)
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